TB9 - TradeBike 9 - Especial Ferias

68 TB Barcelona, capital fixie con el Red Hook Crit La ciudad condal se volvió capital urbana de las bicicletas fixies el pasado 30 de agosto en Barcelona, día en que se celebró el Red Hook Crit, evento en el que se disputaron carreras con bicicletas fixies en un circuito cerrado en el Fórum de Barcelona. Red Hook Crit se organizó por primera vez en 2008 en Nueva York para celebrar el cumpleaños de David Trimble, el organizador internacional, y desde entonces se ha consolidado como una competición prestigiosa y querida tanto en la comunidad local como en el mundo de los deportes. Es un evento patrocinado por Rockstar Games, esta marca de videojuegos es un apasionado del ciclismo y están interesados en apoyar el crecimiento de este deporte.Para Barcelona, esta carrera supuso convertirse en la capital del ciclismo urbano de competición durante un fin de semana. Implicó también la presencia de los mejores corredores de la especialidad en la ciudad y da a los corredores locales y nacionales la posibilidad de competir con ellos y compartir experiencias. A nivel nacional supuso la celebración de critériums que permiten a los corredores españoles competir y entrenarse para el Red Hook. CRÓNICA En la categoría masculina, Julio Padilla se alzó en lo más alto del podio en la 2ª edición de Red Hook Crit Barcelona, la carrera de bicicletas de piñón fijo sin frenos más importante del mundo. El guatemalteco se impuso con un tiempo de 39 minutos y 38 segundos. El segundo y el tercer puesto han sido para el italiano Augusto Reati y el francés Thibaud Lhenry, respectivamente. La carrera, que congregó a los mejores corredores del mundo de bicicletas de piñón fijo sin frenos, fue un éxito de convocatoria. En palabras de David Trimble, organizador y fundador de Red Hook Crit, “estamos muy satisfechos con la acogida de la carrera y de haber convertido a Barcelona en capital del ciclismo urbano este fin de semana”. La presente edición contó con la participación de ciclistas de carretera, especialistas en pista, mensajeros y ciclistas urbanos, que compitieron en un circuito muy técnico para el que se requiere grandes habilidades y un alto nivel de condición física. El mejor clasificado español fue Pablo Rodríguez, que quedó séptimo a 3,61 segundos del vencedor. En el critérium femenino, novedad en esta segunda edición, destacó la navarra Ainara Elbusto superando al resto de competidoras. “Valoramos mucho la alta participación en este primer critérium femenino en Barcelona, para nosotros es vital destacar que actualmente también hay grandes ciclistas femeninas capaces de enfrentarse a retos deportivos como Red Hook Crit” , explicó la organización. Fleur Faure, acabó segunda y Victoria Reati, hermana del segundo clasificado en la prueba masculina, cruzó la línea de meta en tercera posición. Es la segunda vez que la carrera se disputa en esta ciudad, tras la gran acogida de la primera edición el verano pasado. Esta ha sido competición exportada desde Nueva York y cuenta también con un critérium en Milán. Esta fue una prueba en la que se clasificaron 85 corredores que disputaron la final, saliendo de una parrilla de salida al estilo Fórmula 1. Los corredores doblados quedaban eliminados. Esta fue una prueba puntuable para la Hook Criterium Championship Series. Por otro lado, también se disputó una carrera running masculina y femenina y se celebraron fiestas en la tienda Dosnoventa y en la taberna L’Ovella Negra de Barcelona. CIFRAS - Participaron más de 260 ciclistas. - 35 chicas que dieron 18 vueltas a un circuito de 1.25km. - 24 nacionalidades distintas - 39 minutos y 38 segundos es lo que tardó Julio Padilla en dar 24 vueltas a un circuito de 1.25 kilómetros. - 85 corredores pasaron a la final. - Distancia total masculina: 26.5 km. - Distancia total femenina: 20 km. - 4.000 espectadores, el doble de lo previsto. - Marcas presentes: Rockstar Games, Giro, Cinelli, Castelli, Timbuk2, Selle San Marco, Hatchmap, Ass Savers, Peloton Magazine, Fast Forward, Barceloneta Bikes, Roodol, Steel Magazine y Volata. Foto crónica y cifras: Jack Chevell.