TB9 - TradeBike 9 - Especial Ferias

61 TB EL MAILLOT VERDE > La clasificación por puntos también tenía buenos premios. Quien se llevó un buen pellizco, fue, en este caso, Peter Sagan. En los esprints intermedios, el primer clasificado ganaba 1.500€, el segundo 1.000€ y el tercero 500€. Llevar el maillot verde suponía una renta cuotidiana de 300€. Ganar la clasificación final comportaba un premio para los 8 mejores. El primero ganó 25.000€, disminuyendo progresivamente hasta los 2.000€. Todo esto, en total, suma 131.000€. EL MAILLOT BLANCO > El mejor joven se lleva 500€ al final de cada etapa y 20.000 por llegar de blanco a París. Los cuatro primeros reciben dinero, bajando progresivamente hasta los 5.000€. La renta cuotidiana es de 300€ para el portador. Todo esto suma un total de 66.500€. Es una buena motivación para los más jóvenes que suelen tener rendas más bajas y que se les ha dado una oportunidad paras destacar entre los más grandes. Thibaut Pinot se llevó este maillot y, como también estuvo en el podio sumo prácticamente todo el dinero de su equipo. La FDJ.fr es tercera en el ránking. LA COMBATIVIDAD > En cada etapa (excepto la contrarreloj y última), el ciclista más combativo recibe un cheque de 2.000€. En los Campos Elíseos, el súper combativo, este año Alessandro De Marchi, recibió 20.000€. < EL MAILLOT DE MONTAÑA Los escaladores se repartieron también una buena cantidad de billetes. En la categoría especial, los tres primeros perciben 800€, 450€ y 300€ respectivamente. En los de primera categoría, 650€, 400€ y 150€ respectivamente. En los de segunda categoría, el primero y el segundo reciben 500€ y 250€ respectivamente. En los de tercera y cuarta categoría solo el vencedor se lleva premio: 300€ y 200€ respectivamente. Rafal Majka, del TinkOff Saxo, ganador de la general de montaña, se adjudicó 25.000€. Los premios se reparten del mismo modo que con la regularidad. Y lo mismo pasa con el portador del maillot. Todo esto suma un total de 109.200€. Además, se repartieron 10.000€ en forma de premios excepcionales. El ciclista que venció en el el Izoard (el Souvenir Hendri Desgrange) fue Joaquim “Purito” Rodríguez y recibió un bonus de 5.000€. El otro especial fue en el Tourmalet (Souvenir Jacques Goddet) y Blel Kadri también recibió dicha cantidad. < LA CLASIFICACIÓN POR EQUIPOS En cada etapa, el mejor equipo recibe 2.000€. Los cinco mejores equipos reciben premio en París: el mejor 50.000 y el último 8.000. Todo esto suma un total de 178.800€. Este año, ganó esta cantidad el Ag2r La Mondiale, equipo que además tiene a dos ciclistas en el top 5 y buenos puestos en las demás clasificaciones. Todo suma. < LA COURSE En la prueba femenina que se disputó el último día en los Campos Elíseos y que ganó la holandesa Marianne Vos del Rabo Liv Women Cycling Team también tenía premios. Y muy suculentos en comparación con los del Giro Rosa (la vencedora solo se lleva 525€). La primera recibió 6.000€, descendiendo progresivamente hasta la 20ª, que cobra 100€. Se compitió también por los Esprints: 11. Al final, las tres que más puntos acumulaban recibieron 2.000, 1.000 y 500 euros respectivamente. Las tres mejores jóvenes también tuvieron premio: 1.000€, 600€ y 400€ respectivamente. En caso de que un ciclista tenga derecho a llevar dos maillots, las rentas se reparten entre el primero y el segundo o siguiente clasificado que no tenga maillot. Fotos: A.S.O.