TB7 - TradeBike 7 - Especial Triatlón

Primera victoria, en toda la historia del MTB, de una doble 27’5 en la Copa del Mundo Con una participación de 6.700 personas la decimocuarta edición de esta marcha transcurrió con auténtico sabor a mountainbike. La Maratón de los Monegros, con 115 kilómetros, finalizó con Gartxot Gisasola, Francisco Callejo y Raúl Mártínez como los primeros clasificados tras escaparse en el kilómetro 15 y rodar 100 km en solitario. En la Media Maratón, con 85 km de recorrido, el local Juan Pablo Llamas llegó el primero a meta, mientras que Francisco Miranda y Antonio Escartín fueron los siguientes en llegar a la meta. En lo que respecta a las chicas, Irene Martínez, Izaskun Bengoa y Marta Vilajosana fueron las primeras en alcanzar la meta en la Maratón. La media fue finalizada en primera posición por Anabel Cantero, segunda Elena Remolina y en tercer lugar Desi Lain. Este año la prueba ha logrado alcanzar los 3.000 participantes y 400 ciclistas se quedaron sin inscripción. Por este motivo, esta prueba es una de las más importantes dentro del calendario BTT popular a nivel estatal como prueba no competitiva que se disputa en la comarca de Osona (Barcelona). En esta edición, los ciclistas tenían dos recorridos: el largo, 62 kilómetros, y el corto, 39. Otra cifra importante es los más de 100 voluntarios. En total fueron 15.000 los asistentes a lo largo del fin de semana. La competición se desarrolló con total normalidad, bajo un cielo cubierto con algunos claros y una temperatura de entre 15 y 17 grados. Fue una jornada de buen ejercicio ante un paisaje impresionante. No hubo que reportar ningún accidente grave. También se disputó la MiniCabrerèsBTT, la versión junior de la prueba (4 a 16 años), en total fueron 420 los participantes que la disputaron. Por otro lado, en el contexto actual donde la combinación entre orientación y bicicleta están tomando mucho protagonismo, se celebró la BTT Orientació. Los participantes también pudieron disfrutar de otras actividades como el Campeonato de Catalunya de Trial, el Village CabrerèsBTT y el FórumCabrerèsBTT. Vuelve a triunfar la CabrerèsBTT en su 22a edición Durante tres años consecutivos, Nino Schurter se ha proclamado vencedor en Nove Mesto, pero esta es su primera victoria en la Copa del Mundo con una SPARK 700 RC. Nove Mesto, en la República Checa, es sinónimo de emocionantes carreras, y este año no ha sido menos, bajo unas condiciones meteorológicas casi perfectas, frente a casi 20.000 espectadores, el corredor de SCOTT, Nino Schurter, puso fin a la sequía inusual que lo había mantenido fuera del escalón más alto del podio este año, tomando su tercera victoria en Nove Mesto. "Estoy muy feliz con mi tercera victoria en la Copa del Mundo en Nove Mesto, y mi primera en una bicicleta de doble suspensión. La Scott Spark 700 era la mejor opción para este circuito tan técnico." Nino Schurter Campeón del Mundo MTB. Orbea Monegros se consolida como la más numerosa que organiza una marca Suunto, nuevo partner técnico del equipo español Scott de BTT Suunto ha alcanzado con el equipo español Scott XC 2014 de mountain bike para proveer a sus 12 componentes del mejor material de medición para la práctica del deporte y conseguir el más alto rendimiento en la competición. Suunto, líder en diseño y fabricación de instrumentos deportivos de precisión, se convierte así en partner técnico oficial del equipo de BTT. Francesc Guerra, Paco Guerra, José María Sánchez, Carlos Jiménez, Oriol Domenech, Jordi Carnicer, Enrique Morcillo, Alvaro Carral y Xavier Pijuán forman el Scott XC Team de este año. Capitaneados por su entrenador Isco Montes, el equipo ha aumentado este año su presencia en importantes carreras como la Andalucía Bike Race, la Volcat –en la que Francesc Guerra terminó tercero–, además de en los campeonatos de las diferentes comunidades autónomas así como el Open de España y el Campeonato de España. Álvaro Carral (12-08-1995) es el único integrante sub23 entre los integrantes del equipo español de mountain bike. José M. Sánchez (13-11-1991), Oriol Domenech (24-01-1990), Enrique Morcillo (30-04-1990), Francesc Guerra (23-121989), Xavier Pijuan (23-11-1987), Carlos Jiménez (12-12-1979) y Jordi Carnicer (12-01-1978) compiten en la categoríaElite. Paco Guerra, campeón de España 2012 en la categoría de veteranos, cierra el equipo. 56 TB