TB62 - TradeBike 62 - Especial Tendencias 2022

78 Jérôme Gilloux (Moustache) se corona como "GOAT" de la e-MTB mundial El domingo 17 de octubre fue un gran día de carreras y celebraciones. Marcó el gran final de la temporada el pasado fin de semana en el Round Castelldefels-Barcelona Presentado por Raspini. Con formato de una sola carrera por primera vez en la temporada, hubo una batalla abierta en la clasificación masculina. En la femenina, la partida fue más fácil para la líder de la general. Mélanie Pugin (BH) se hizo con el título en la penúltima prueba, la cuarta, en la Sea Otter de Girona, tras una temporada de carreras emocionante, aunque hecha de altibajos. La Campeona del Mundo UCI E-MTB 2020 se esforzó al máximo también cuando tuvo algunos problemas técnicos (Ronda 3 en Charade), y luchó hasta la última carrera de la Ronda 5, en la que comenzó en primera posición pero tuvo problemas en el camino debido a sus condiciones físicas. Su tercer puesto fue suficiente para asegurar el título de la Copa del Mundo, mientras que la victoria en la carrera fue para la otra corredora francesa Laura Charles (Orbea), medalla de plata en los Campeonatos del Mundo, por delante de la suiza Kathrin Stirnemann (Thömus), medalla de plata en la edición de 2020 en cambio. La lucha por el segundo puesto de la general no se produjo ya que la alemana Sofia Wiedenroth (Specialized) tomó la decisión de última hora de no participar ya que no está totalmente recuperada de la conmoción cerebral sufrida unas semanas atrás. En la categoría masculina, "el especialista" de la disciplina, Jérôme Gilloux (Moustache) puede afirmar ahora que es el GOAT en E-MTB. El actual Campeón del Mundo de Niza llegó a la parrilla de salida de Castelldefels en primera posición tras una excelente actuación en la Qualirace, cuyo recorrido le hizo sentirse como en casa gracias a las condiciones del terreno y al diseño de la pista. Gilloux consiguió una increíble ventaja sobre los demás competidores después de una sola vuelta y ampliar la diferencia vuelta a vuelta, a lo largo de toda la carrera. Su compatriota Théo Charmes (Cube) realizó una gran salida de carrera y defendió la segunda posición durante la mayor parte de la misma, por delante de Joris Ryf (Bergstrom), que vio cómo su sueño de hacerse con el título se convertía en una misión imposible. Finalmente, el suizo consiguió adelantarle, y el podio de la carrera reflejó la clasificación general En la categoría femenina de la e-MTB, hubo más disputa y finalmente el podio de la general fue para Mélanie Pugin (BH). eventos SUSCRÍBETE A Estudios de mercado Noticias de última hora Newsletter semanal Copa del Mundo UCI E-MTB XC Top-5 de la clasificación general masculina 1º Jérôme Gilloux (FRA) 210 pts 2º Joris Ryf (SWI) 183 puntos 3º Théo Charmes (FRA) 118 puntos 4º Jeroen van Eck (NED) 75 puntos 5º Francescu Maria Camoin (FRA) 68 puntos Copa del Mundo UCI E-MTB XC Top-5 de la clasificación general femenina 1º Pugin (FRA) 133 pts 2º Schneitter (SWI) 86 pts 3ª Wiedenroth (GER) 83 puntos 4º Pepper (GBR) 77 puntos 5º Stirnemann (SWI) 67 puntos Mélanie Pugin (BH) y Jérôme Gilloux (Moustache)