TB22 - TradeBike 22 - Especial Ferias

Les Champs-Élysées coronaron el pasado 24 de julio al británico Chris Froome como campeón del Tour de Francia 2016. El corredor del Sky conseguía ante el público parisino su tercera victoria en la ronda francesa y se acercaba a los cinco triunfos de los míticos Merckx, Hinault, Indurain y Anquetil. Froome fue el más fuerte de los 198 ciclistas, repartidos entre los 22 equipos de la carrera (9 por equipo), que tomaron la salida el día 2 de julio des del Mont-Saint-Michel. Desde entonces los corredores afrontaron 3.535 kilómetros, repartidos en 21 etapas, 9 de las cuales llanas, otras 9 de montaña, 1 de media montaña, 1 contrarreloj individual de 37 kilómetros y 1 cronoescalada de 17 kilómetros. De entre todas las etapas, destacaron por encima del resto las 4 que terminaron en alto, principalmente la 12ª, que concluyó en el mítico Mont Ventoux. Menciones especiales también recibieron la 4ª etapa, la más larga de esta edición con 237,5 kilómetros entre Saumur y Limoges, y la 21ª y última etapa entre Chantilly y París, que con sus 113 kilómetros fue la más corta de la carrera. A lo largo de los 23 días de competición la carrera paso por hasta 660 pueblos o ciudades, 38 de los cuales fueron puntos de inicio o final de etapa. De ellos, 16 lo fueron por primera vez. A parte de Francia, el Tour también transcurrió por las carreteras de España, Suiza, y Andorra, dónde brillo especialmente con la subida al puerto de Envalira, de 2.408 metros, el más alto de esta La grandeza del Tour de Francia La carrera ciclista por etapas más importante del mundo se ha convertido en un evento deportivo de dimensiones gigantescas Por Pau Franch Equipo Tradebike&Tri A lo largo de los 23 días de competición la carrera pasó por 660 pueblos o ciudades, 38 de los cuales fueron puntos de inicio o final de etapa, y 16 de ellos lo fueron por primera vez 56 TB