TB12 - TradeBike 12 - Especial Mountain Bikes

La Volta a Catalunya y el Down Urban Barcelona, actos centrales de la Festa Sobre Rodes No solo fue la impresionante llegada de la Volta a Catalunya, uno de los principales eventos nacionales e internacionales de ciclismo de carretera y que forma parte del circuito UCI World Tour, sino fue todo una fiesta que se celebró junto a dicha prueba. Barcelona disfrutó de un pequeño village con stands de varias pruebas y marchas cicloturistas, además de alguna marca y tiendas El Down Urban Barcelona era una de las actividades destacadas de la Festa Sobre Rodes que el Ajuntament de Barcelona organizaba en les Fonts de Montjuïc, junto a las competiciones de bike trial y la llegada de la última etapa de la Volta. Miles de espectadores se congregaron en la Avinguda Maria Cristina. Pero todo el mundo esperaba al pelotón. A partir de la una del mediodía del pasado domingo 29 de marzo, Barcelona pudo ver pasar el pelotón nada más que 8 veces por un circuito en Montjuïc que decidía el vencedor de esta importante prueba. De la mano de Rubén Peris, director general de la prueba, llegó la esperada Volta que, año tras año, se las arregla para seguir siendo una de las más importantes dentro del calendario ciclista nacional e internacional. Fue la 95ª edición de la prueba, contó con 7 etapas, 24 equipos, 192 ciclistas, 15 puertos de tercera categoría, 3 de segunda categoría, 7 de primera y 1 de categoría especial. Fueron 1.250km por tierras catalanas con casi un centenar de voluntarios. En carrera, había cerca de 40 coches, además de los de los equipos. Trece grandes plataformas han llevado la señal de la Volta a Catalunya a 163 países en todo el globo, con retransmisiones en 27 idiomas. La carrera ha llegado a 540 millones de hogares a escala mundial. Al final de la carrera, tenían más de 7.000 seguidores en Facebook y más de 13.000 en Twitter. La clasificación general siempre estuco ajustada y solo hace falta ver la clasificación general liderada por Richie Porte (30 años). El australiano venció con 30 horas, 30 minutos y 30 segundos. Segundo fue Alejandro Valverde a 4 segundos, tercero, Domenico Pozzovivo a 5 segundos, cuarto, Alberto Contador a 7 y quinto Rigoberto Urán, a 18 segundos. Todo muy ajustado y que sin duda se decidió en la primera etapa (con una escapada muy permisiva en beneficio del australiano) y en las bonificaciones. 25 son los patrocinadores de la carrera. La principal fuente de ingresos de La Volta es la Secretaria de l’Esport, es decir, dinero de las arcas públicas, también se financia con el dinero de ayuntamientos, diputaciones, estaciones de esquí y algunos pequeños patrocinadores que aportan algo del capital como Skoda, Cofidis, Estrella Damm o Port Aventura. En esta galería de imágenes también incluimos fotos de la cuarta etapa de La Volta, con meta en La Molina. 80 TB