Trail running Info Trail running

Dos récords en la reanudación del Ultra-Trail World Tour

REDACCIÓN - @OUTDOORACTUAL25/07/2020
Imagen

Después de una pausa de 4 meses debido a la pandemia de Covid-19, el circuito mundial Ultra-Trail World Tour se ha reanudado. La 6 ª edición tuvo lugar el pasado fin de semana con más de 4.500 participantes de diferentes eventos, repartidos entre las modalidades de 10 km hasta la de 100 km.

El domingo 19 de julio los corredores salieron a las 5 de la mañana de Suzdal, una de las ciudades más antiguas del corazón de Rusia. Los atletas tuvieron que lidiar con condiciones húmedas y nubladas, con algunos pasajes lluviosos y cruces exigentes en algunos senderos.

Para los hombres, la competencia fue dura durante toda la carrera, pero Konstantin Ivanov de Perm tuvo el mejor desempeño. Probablemente gracias a su impresionante programa de entrenamiento durante el confinamiento, donde logró correr 100 km en su apartamento en solo 9h6'. Respecto a la carrera, Ivanov gradualmente aumentó su ritmo a medida que avanzaba la carrera y logró separarse de su rival más cercano, Ivan Motorin, en el tramo final de la carrera. Cruzó la línea de meta con un tiempo impresionante de 8h 53'12 y rompió el récord masculino.

Entre las mujeres, fue la joven Antonina Yushina la ganadora y quien también firmó un nuevo récord en el curso. Ella amplió la brecha desde el principio y mantuvo su liderazgo durante toda la carrera. La atleta superó fácilmente los obstáculos encontrados en el curso, y ganó la línea de meta en 9:52:39, obteniendo un 9 º lugar en la clasificación general.